مجلس الشيوخ في كاليفورنيا يوافق على قواعد الحياد الصافية ، ويرسل الفاتورة إلى المحافظ

صوت مجلس الشيوخ في كاليفورنيا اليوم للموافقة على أصعب مشروع قانون على مستوى الولاية في الولايات المتحدة ، بعد يوم واحد من اتخاذ جمعية كاليفورنيا الإجراء نفسه.

مع موافقة المجلسين التشريعيين على مشروع القانون ، فإن حاكم كاليفورنيا جيري براون أمامه حتى 30 سبتمبر لتوقيعه ليصبح قانونًا.

التصويت النهائي كان 27-12 ، مع جميع الشيوخ الديمقراطيين 26 والسناتور الجمهوري لينغ لينغ تشانغ صوت لصالح. وجاءت جميع الأصوات الـ 12 من أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين. في الجمعية أمس ، انضم ستة جمهوريين إلى 55 ديمقراطيًا لتمرير مشروع القانون في تصويت 61-18.

وكتبت باربرا فان شويك استاذة القانون بجامعة ستانفورد "اليوم كان علامة بارزة في الكفاح للحفاظ على انترنت مجاني ومفتوح." "SB 822 تعيد الحياد الصافي إلى كاليفورنيا وتستعيد الحماية المهمة التي صوتت عليها لجنة الاتصالات الفدرالية للقضاء عليها في ديسمبر الماضي."

وكتب فان شويكويك أيضًا أن قانون كاليفورنيا "هو مشروع القانون الوحيد على مستوى الولاية الذي يستعيد حقًا جميع أشكال الحماية المحايدة الصافية لعام 2015" و "يضع المعايير للدول الأخرى التي يجب اتباعها".

اقترح مشروع القانون السناتور سكوت وينر (مد سان فرانسيسكو).

وصفت مجموعة المناضلين من أجل المستقبل تصويت مجلس الشيوخ بأنه "انتصار كبير لنشطاء الإنترنت الذين استفادوا من احتجاجات جماعية هائلة لتمرير مشروع القانون وهزيمة مدوية لشركات الاتصالات الكبرى مثل AT&T و Comcast ، الذين ضغطوا بشدة على مشروع القانون وأمضوا مبالغ كبيرة على مساهمات الحملة لمشرعي كاليفورنيا ".

يحظر الحظر والاختناق والمزيد

يحظر مشروع القانون على مزودي خدمة الإنترنت منع أو اختراق حركة المرور المشروعة ومن فرض رسوم من مواقع الويب أو الخدمات عبر الإنترنت لتقديم أو إعطاء الأولوية لحركة المرور الخاصة بهم للمستهلكين. سيحظر مشروع القانون أيضًا إعفاءات الحد الأقصى للبيانات المدفوعة (ما يسمى "التصنيف الصفري"). تقول أن مزودي خدمة الإنترنت قد لا يحاولون التهرب من صافي حماية الحياد عن طريق إبطاء حركة المرور عند نقاط الربط البيني للشبكة.

وحثت جماعة ضغط صناعة النطاق العريض USTelecom حاكم براون على استخدام حق النقض ضد مشروع القانون ، قائلة إنه يجب عدم تطبيق الحياد الصافي "بنهج تدريجي لكل دولة على حدة". ادعى جوناثان سبالتر الرئيس التنفيذي لشركة USTelecom في بيانه الذي أعقب التصويت أن "موفري النطاق العريض يدعمون بشدة الحياد الصافي" ، لكنه لم يذكر أن USTelecom ناضلت باستمرار ضد كل من قواعد الحياد الصافية على مستوى الدولة وعلى مستوى الولاية. قالت USTelecom إنها ستقاضي الولايات التي تسن قوانين الحياد الصافية الخاصة بها.

شاهد الفيديو: مجلس الشيوخ الأمريكي يرفض مقترحات لتشديد الإجراءات المتعلقة بشراء الأسلحة. (أبريل 2020).